И кто б вы думали

Артур Чумасов
Сегодня к вам пришёл
И удосужил вас
Своим
Почтительным вниманием?

Не думайте напрасно,
Не угадаете,
Что к вам зашёл,
Стихотворения свои
Да, да читать,
А не бубнеть под нос ...
Не признанный (пока),
Иль не раскрученный поэт
Артур Чумасов.

Да, ногу леву подвернул,
Когда на сетку
Волейбольну прыгнул.

Хотел поставить блок
И записать очко
В победную суму,
Но получилось так - ушиб ...
Что в результате растяженьем вышло ...

Не к рыбке золотой же
В море бросил невод,
А после потянул,
Чтоб вытянуть на берег
Чешую ...

Нет,
Не тот субъект,
Кто только рифмой прозу подгоняет,
Нашёл в углу топчан
И ногу прямо выложил,
Под строгий ... медицинский взор
Её же протянул ...

А повседневную и скучную её
Попутным ветром устращает.
Тот, кто случайно просто захотел -
Повеселить.

Украсить в том числе и вашу
Честную, приунывшую компанию, наглядно
Простыми якобы,
Но русскими
Понятными словами,
Минутой взбудоражить
Стихотворением залётным жизнь.

И сей, казалось бы,
Не скромный монолог,
Под процедурный медицинский
Авитоминоз ... шумок,
Быть может и внесёт
Минуту близости к теплу весеннему
Выздоровления ... очарование?

А то всё время как
В стенах
Находим мы занятия
Предлог,
И там проводим
Солнечные дни
И в звёздах,
Сеянных в ночи,
Не замечаем, странно ... очертания.

И прогуляться по весеннему теплу
За спешкой этой
Частью силы нет,
То бишь - грешим,
Замуровав - себя!
Во стены, сети эти ...

А может зря,
Лишь кожей иногда,
Почувствовав тепло,
Не весть куда бежим ...
Весеннего подъёма
Не замечая бремя ...
И порога.

Когда сидим
Работаем
И трём
Во четырёх стенах
Горб и мозоль, и дыры на штанах,
В сей чудный час
Красивый, лета,
Года ...

А в это время -
В ясную весеннюю погоду
Трубит весёлый воробей
С кустов ветвей
Озеленения расцвет, наверно,
И подгоняет всю округу ...
Своей задорной песней!