Гнездо

Наталья Кикабара
В твое гнездо попала птица
Ты пожалел и удержал.
Она светилась, как зарница, –
Ты только руки обжигал.
Чтоб остудить ее сиянье,
Оберегая и любя,
Решил ты охладить создание,
Оставив что – то для себя.
Собрал пожитки, лодку справил,
Как ростру посадил, а нос,
Но в бухту счастья не причалил.
Случился новый перекос.

На в этом озере иллюзий
Досадный совершен прокол.
В водовороте мертвым грузом
Ко дну ненужный хлам пошел.
Не пережив того крушенья
Иллюзий выпустив рюкзак,
Стоял ты в облаке сомнений
Непонимающий чудак.
Разжалась слабая десница.
Развеяв по ветру бразды
Летит по небу колесница
На волю выпустив пары.
Тебе все это только снится:
Стоишь у стартовой черты
Летит кометою Жар птица
Неопалимой красоты.
Что это? Счастье или горе?
Быть со стихией наравне?
Твоя лишь капля в этом море.
Твоя лишь искра в том огне.