Апрель

Ольга Новодворская
                Обращение к художнику

Соку солнца подлей в акварель,
И на холст голубой- на апрель!

Так, чтоб мягкие кудри ветвей
Были как у невесты твоей,

Чтоб, как стан её стройный светлы
По холсту заструились стволы.

В красках нотах певунья-весна
На холсте стала зримо звучна,

И в картине весенняя новь
Так светилась, как в сердце любовь!