Странный трамвай ночной...

Александр Сычев-Таврический
Странный трамвай ночной
Свернул в переулок с моста,
Виновато скрипит предо мной -
Свет притушен, пусты места…

Без номера – не досталось…
Старину и усталость не скрыть,
На таких, помню, в детстве катались,
И поныне не можем забыть…

И водитель… со стажем полвека!
Им без разницы – день или ночь,
Позади все мечты и заветы,
Бессильны друг другу помочь…

Впереди - слободка рабочая,
За ней – заводской квартал,
Где колёсная жизнь окончена,
Откуда вывозят лом на металл…