Вокзал

Яленка
Притихший вокзал утомлён суетою
куда-то спешащих людей,
и тело его, как чугун налитое,
просило облегчить удел

заутреней службы у старенькой кассы;
обедни, где правил буфет,
пропахший сосисками, вяленым мясом
и сыром бесчисленных лет;

полуденным бдением местных старушек
с пучками редиски у ног,
и, в`ечерю только укладом нарушив,
вокзал очищался всю ночь:

шумел ресторан, поглощая в утробу
чужой, инородный народ…
Казалось, депо передавлено тромбом,
а мост превращался в паром,

где толпы сжимались, как будто на сходнях,
стремясь просочиться в состав.
Вагоны людей принимали охотно,
от давки, однако, устав…

Железо, стуча, сотрясало платформы,
и плавили воздух гудки,
взрывая спокойствие сна для проформы,
качая киосков рядки…

Тошнило оскоминой спешки и гула
старинный сибирский вокзал,
и крыша гудела, и плавился купол,
тоской наполнялись глаза…

И вот он, притихший, стоит, обессилев,
уже вне себя, весь в себе…
А небо стекает потёками сини
в потоки чужих децибел…

Написано для МП