Мост басня

Юрий Кукс
               Мост (басня).
==================================
Осёл по молодости пить ходил к реке,
Но только без поклажи, налегке.
Увидел сено сложено в стогу,
На противоположном берегу.
Ну, как достать, он плавать не умел,
А сена очень свежего хотел?
Осёл подрос, а сена много там,
Да вот не по обоим берегам.
Решил он в город областной сходить,
И в министерстве денег попросить.
Построю мост и будет так легко,
Да и за сеном мне ходить недалеко.
До министерства он легко добрался сам,
Копыта вытер и пошёл по этажам.
Нашёл табличку, где заветный кабинет,
А там одни свои сидят, сомнений нет.
«Здорово, брат, что в область занесло?»,
Радушно всликнул старший из ослов.
Осёл дар речи чуть не потерял,
И всю свою проблему рассказал.
Посовещались меж собой ослы,
В деревне надо добрыми прослыть.
Когда к тебе приходит с просьбой брат,
Знай, в министерстве не ослы сидят.
«Тебе ж деньга нужна на стройку ту?»,
И планы утвердили по мосту.
А на прощанье главный сквозь слезу,
Спросил его на голубом глазу:
«Тебе до Астрахани что ль?»,
С сочувствием изрёк:
«Ты строить будешь, как повдоль,
Иль может поперёк?»
                05.04.2017г. ю.к.