Мой океан

Антон Кунгурцев
Как много фраз бездумных,
Как мало искренних речей.
Наш мир как океан бездонный,
А я в нем маленький ручей.
Деньгами можно рот закрыть,
В дешевой лавке души
Продаются с полки.
Хотелось просто изменить,
Невыносимую всю суть вещей.
Но, я не вижу в этом толка.
По каменной стене стекает капля,
Пополняя лужу.
Наш мир как океан,
Глубок, безгранен, простодушен.
А я в нем маленький ручей,
Надеюсь, что найду частичку суши.