Ссора

Шишкина Анастасия
На твоём плече мокрый снег лежит.
Снова ты ничей. Не молчи, скажи:
Почему всё так? За поспешность слов
И неверный шаг – ты уйти готов.

Не поднимешь глаз и не дашь ответ.
Только снежный вальс заметает след.
А в молчаньи – боль, давит тишина.
Дарит нам с тобой тусклый свет фонарь.

Почему всё так? Будто бы нет слов.
Будто бы пустяк наша вся любовь.
Уберу рукой мокрый снег с плеча.
Снова в горле ком. Снова я ничья.

Тихий голос твой глушит ветра стон…
Слышу за спиной: «Погоди, постой!»
Ты меня догнал – больше не сержусь.
«Не ходи одна, дай, я провожу».