Вектор

Павел Юрьев Тула
Чуть зелёной окраски
У деревьев листва.
Щебет птиц. Ты – как в сказке.
Чувств  броженье - Весна.
Пробужденье природы
Пробуждает и в нас
Жажду большей свободы,
Смены  жизненных фаз.

Веет смутной надеждой
(Непонятно на что),
Ощущением прежней,
Но возросшей раз в сто,
Чистой внутренней силы
Возрождённой души.
Солнце стало вдруг милым.
Глупым стало спешить.

Светлых мыслей прожектор
С оптимизмом вперёд
Направляет свой вектор
В лес, к природе, на взлёт!