Замкнулся круг

Рухля Михаил Николаевич
Всего лишился лишь услышав голос,
Такой далёкий, не знакомый и чужой.
В душе моей образовавший полость,
Все чувства выжег льдом - сентябрьский зной.
Я уходил укутав пепел с солью в гордость,
И знал что всё расставит время по местам.
И то, на что порою смотрим как на подлость,
В итоге видим - справедливость управляла балом там!
Я шёл по жизни не скуля, не хныкая, не плача.
В глазницы смерти стиснув зубы посмотрел,
И понял - постоянна глупость как изменчива удача,
На жизненной обочине оставшись неудел.
Лишен всего опять, имею только голос -
Уже забытый, но знакомый, близкий и родной.
Что заполняет у моей души ту полость,
В которой Феникс чувств родился под золой.