Уходит моё детство

Дмитрий Хромов Кениг
Уходит моё детство с уютными домами,
Оставив мне в наследство печаль и грусть дождями.

Друзей уводит в небо и манит за собою…
И сыпля свежим снегом, помашет мне рукою.

Оно же не забыло - рассталось со слезами…
Я помню всё, что было… весь мир перед глазами:

Огромные деревья стоят, как исполины…
И старая деревня, холмов кривые спины,

И радуга над миром, и нет её прекрасней…
О, как же это мило! Где детство – там и счастье!