Питер, мы с тобой!

Людмила Никонова
Сплотило горе горожан...
                как это важно!
Внезапно подлый взрыв в метро...
                и было страшно.
В подземку чаще в этот час
                спешат студенты.
Палач в толпе, фатальный миг...
                Вот аргументы:
Осколки, кровь и едкий дым      
                на Техноложке,
Крик, искорёженный вагон...
                вой "неотложки",
Тревога, плач и суета...
                и страх неистов -
Посеять панику средь нас...
                план террористов.
В ожогах, ранах и крови...
                стонали люди.
Шок  у спасённых:"Я живой!"
                и мысль о чуде.
Мужчина в муках умирал...
                другие... сразу.
Кто в душу смертника вселил
                террор-заразу?
Да, Питер вздрогнул, но народ
                в "кулак" сплотился:
Тот пострадавшим помогал...
                а тот молился,
На личном транспорте, такси
                и на маршрутке
Везли бесплатно горожан,
                а через сутки
В едином стоне замер град -
                Петра творенье.
Сигнальный звон средь тишины...
                врагу  презренье!
Молебен, свечи и цветы -
                дань убиенным.
Набатом: "Питер, мы с тобой!"
                скорбь в мире бренном!