Судьба пирата

Владимир Мишин 4
            

Корвет таранит толщу волн.
Волна звереет и бьёт о борт.
Под шквалом стонут паруса.
Затмили тучи небеса.

Мы спорим с ветром и волной.
Спешим с добычею домой.
Не страшен шторм,не страшен смерч,
Пробитый борт иль в трюме течь.

Пираты мы и наш "Летучий" -
На море не найдёте круче.
Таранит корабли,как тучи.
И правит нами господин великий случай.

Вот шторм затих и ветер сник.
И солнца сразу пробился лик. 
И разом стало всем веселей.
Эй,кок,нам рому скорей налей.

Пьём за удачу и за добычу.
Хоть ждет нас плаха,а может кича.
Но наш удел - ловить кураж:
Грабёж,убийство,абордаж.

По курсу клипер под парусами.
Мы в предвкушении усы кусаем.
На левый борт.На абордаж.
Бурлит в крови ажиотаж.

Багры и крючья - всё на готовсь.
Клинки,мушкеты и пушки -"Товсь"!
Тараним клипер - бросок на борт.
Не попадёт он в родимый порт.

Мечи,кинжалы - пошла потеха.
В кровавой схватке одна утеха.
Мы знаем крепко своё дело.
Клинком,мечом пронзаем тело.

Над нами вьётся лихая смерть.
Но не боимся мы умереть.
Кому-то в печень,кому-то в грудь.
И оглянуться,пират ,не позабудь.

Там с тыла занесён булат.
Пропел он мимо пиратских лат.
Удача с нами и клипер пал.
Но схватки пыл ещё не спал.

Мы добиваем кто ещё дышит.
Здесь завещаний никто не пишет.
За борт убитых и концы в воду.
Буксир на клипер и дальше ходу.

Ну а в пути грабежа делёж.
От изобилья бросает в дрожь.
Парчу,сукно,ковры и злато
Мы делим поровну на брата.

Добыча плотно в трюмах набита.
Что было в схватке уже забыто.
И курс опять в заветный порт.
В свой долгожданный далекий форт.


         Апрель 2008-2009г.