Мы птицеловы

Виталий Агафонов
Мы, птицеловы лучшей жизни,
взлететь не можем в небеса.
Сюжеты, мир без укоризны,
живут на дальних берегах.

Другая жизнь, как в киноленте,
проходит, только  мимо нас.
Пером Жар-птицы* и моменты.
Когда для нас наступит час?

Но крыльев нет, мы пешеходы.
Душа стремится к облакам.
С натугой ищем переходы,
кто по воде, кто по горам.

И бьётся тело об утёсы
и тонет в водной мишуре.
Взлететь мешают перекосы.
Не досягаем лучший брег.

                * «И, подняв перо Жар-птицы, Завернул его в тряпицы» (из сказки П. П. Ершова: «Конёк Горбунок»)
                1997-2003гг