Сотворение

Елена Ларская
Посвящается Виталию Верненскому

            ***
По лезвию бритвы пройти, не упасть,
Суметь удержаться на грани.
И в пику тому, кто пророчил напасть,
Стать первым из множества крайних.

Понять и простить
                тех, кто ложно судил
Тебя, потешаясь открыто,
Кто в праведность веру обманом убил - 
Забыть!
                И не помнить обиды.

Из памяти вычеркнуть
                тех, кто в "капкан"
Тебя загоняя, как зверя,
Смеялся, увидев малейший изъян,
И душу калечил, ощерясь.

Усилием воли сорвать кандалы
Из подлости, лжи и наветов,
Подняться под ропот безликой толпы
От серой рутинности - к свету.

Судьбу растреножить и к звёздам взлететь
На крыльях любви и удачи,
Найти под ногами надёжную твердь
И знать: в этой жизни ты - значим!

Поверить в себя и поверить себе,
Отбросив пустые сомненья.
И, духом окрепнув в неравной борьбе,
Прочувствовать миг сотворенья!




Вдохновение - «Отчаяние, обида...» (Каменцева Нина Филипповна)
http://www.stihi.ru/2012/12/18/2619