Мне нужно от тебя...

Есения Зотова
Мне нужно от тебя, когда нельзя отречься,
Чтоб, изменяя мне, ты мне не изменил.
Мгновение одно, не отрицая вечность
Длиною в жизнь мою, чтобы ты просто – был.

Я счастья не прошу. И знаю, невозможно
Сгореть, не отгорев, уйти, не отлюбя.
Но – чтоб со мною был, когда тебе тревожно,
Чтоб за тебя могла молить, как за себя.

Мне нужно от тебя высокой ночью звёздной
Припасть к твоим губам, испить твоих утрат.
Мне нужно от тебя, – когда бывает поздно! –
Чтобы со мною был, и не был виноват.

Мне нужно от тебя, когда погаснут свечи,
Чтобы своим теплом невольно окрестил.
И чтоб, когда уйдёшь, – потом, в последний вечер, –
Ты мне ни этих строк, ни боли не простил.