Ветка вербы

Эва Радзакис
Ветка вербы, словно пальмы ветка,
Господа приветствует приход,
Под обёрткой может быть конфетка,
Ну, а может, всё наоборот.

В праздниках церковных - вечный фетиш,
В душах, смесь лампады и Икон,
Поклоняясь Богу не заметишь,
Что отбил священнику поклон.

И в потоке празднеств чередою,
Коих в церкви больше, нежели дней,
Мы давно запутались с тобою,
В дебрях постулатов и идей

Режем вместо пальмы, вербы ветки
И постимся, Богу не молясь,
От Христа Распятья - малолетки,
С Небом, глупо ищущие связь.