Весеннее

Галина Легостаева
Раскроило небо
Самолетным следом,
Сыплется из тучи
Белая крупа.
Припудрило землю
Свежим хрупким снегом,
На пригорках зреет
Юная трава.
Жёлтые головки
Воду пьют из неба,
Мать- мачеха листочки
Кверху подняла,
Солнце разыгралось!
И уже к обеду
Отдаёт себя,
Как ломоть пирога!
Не могу напиться
Воздухом весенним,
Он густой и терпкий,
Как с деревьев сок!
На земле размякшей
Я печать поставлю-
Выдавлю рисунок
От моих сапог.