Морозных насекомых дятел

Солнечный Ветер-Анатолий Кулаков
Морозных насекомых дятел
Под утро все-таки достал из-под коры,
И каждый сонный обитатель
Был рад отдать частичку жизни дятлу,
Нес в себе дары;

Всю ночь он кропотливо согревался,
И красный хохолок на темени весь взмок,
И мощный клюв как молоток старался
Добраться до даров и сунуть в них язык.

Живу не на окраине, немного ближе к центру,
С утра спокойно, чавканье вокруг,
Открыв окно - не стоит верить ветру -
Бродяга за окном не слышит сердца стук.

Не верь глазам своим - там будто понарошку,
Прищурив черные бездонные зрачки,
Старается мой дятел понемножку,
Но чует цель. Дары его близки.

Мечты, меняющие мир, не за горами.
Всего добились сами. Как могли.
Великолепная страна. Богата чудесами.
Не суйся сам. Со стороны смотри.