снова я

Юлия Шлотхауэр
Я уже не одинакова,
С тишиною едва ли сливаюсь.
Моя жизнь от веселья заплакала,
Я кричать от волненья стесняюсь.

И уже на тебя не похожая,
А как раньше - похожа на папу.
У меня обновилась прихожая,
Не видать ей теперь твоих тапок.

Я уже ничего не поделаю,
И сама зажигаюсь лампадками.
Очищаюсь простыми куплетами
И молочными шоколадками.

Я вяжу по утрам куралесицу,
Очищая себя от пустот.
И тебя если встречу на лестнице,
Неспеша расскажу анекдот.

А сказать мне тебе больше нечего.
Нарастила второе крыло
И летаю совою ли, кречетом
Высоко, далеко и светло.