Моя мечта

Шишкина Анастасия
Лети за горизонт, моя Мечта.
Лети вперёд, расправив крылья смело.
Твоя природа – неба высота,
А не тюрьма костлявой клетки тела.

Я дверь открыла на своей груди –
Мечта из сердца быстро упорхнула.
- Лети, родная, к солнышку лети! –
Я вслед ей помахала и вздохнула.

И стало как-то пусто на душе,
Спокойно, но безмерно одиноко.
Мечта моя резвилась в кураже –
Умчалась к звёздам сказочно далёким.

И облетев Вселенную кругом,
Так не нашла она себе в ней места.
Мечта вернулась. Но закрыт мой дом,
Ведь не ждала обратно, если честно.

Мечта одна сидела под дождём
И плакала, в мои смотрела окна.
- Ведь человек мечтающим рождён!
Впусти меня, я вся насквозь промокла!

- Мечта, ко мне вернулась ты зачем?
Мне без тебя хоть пусто, но спокойно.
- Неужто ты не поняла совсем,
Что только мёртвым не бывает больно?

Мечту впустила, ей дала конфет
И чаю травяного, чтоб согреться.
Вдруг изнутри такой полился свет –
Мечта в моём вновь поселилась сердце.

- Вдруг сбудешься однажды, что тогда?
Ведь станет жизнь моя пустой и скучной.
- Не плачь, глупышка, это не беда.
Я просто изменюсь и стану лучше.
Мечтай - и будешь счастлива всегда!
Запомни, мы с тобою неразлучны.
22.03.2017.