Всё проходит...

Александр Нелединский
Светишь ты неярким светом
В мириадах звёзд других,
Проявляешься с рассветом,
Когда ветер буйный стих.

Есть два "Ковшика" на  небе
Странной, дикой, красоты,
Где то есть созвезье Лебедь,
Млечный Путь в виде фаты...

Там же есть звезда такая
Что на Север манит нас,
Да, неяркая, простая
Не зовёт нас на...Парнас.

Я ищу звезду седьмую
В Малом Ковшике хвоста,
Ту, Полярную, родную,
Как могилка у креста...
 
Путь дорогу мне укажет
Горьким счастьем одарит,
Немотой своей подскажет:
-Не печалься...индивид.

Всё приходит и уходит
Даже жизни торжество,
Вот и мысли вяло бродят
И слабеет естество...
 5.04.2017г.