Ночь над морем

Татьяна Головина 3
Зарей вечерней день укрылся,
Укутался, и спать ушел,
В трудах, заботах он крутился,
Сам не заметил, как  прошел.

Луна, блистая, в небо вышла,
Звезды в созвездиях сияют.
Над морем ночь, искрясь, зависла,
Покой ее лишь нарушают

Гудки далеких пароходов,
Они идут за океаны,
Не зная отдыха в походах,
В заморские  спешат все страны.