Опять растут проталины

Дмитрий Соколов-Асташевский
Опять растут проталины
И тают все следы,
Но Из лесу пропали мы —
Где я теперь, где ты?

Кому шуршать осокою
По спрятанным лугам,
Над грушею высокою
Услышать птичий гам?

Берёзы, словно каются,
Склонились в ранний час,
И тучи, как скиталицы,
Разыскивают нас,

Полынь, дорог напарница,
Обшарила поля,
Кому встречать достанется
Над ними журавля?

По нас скучают заросли
Разросшейся ольхи,
Они в почтенной старости
Запомнили стихи

Мои... Цветут ирисами
Глаза твои, родной!
МОИ стихи написаны
ТВОЕЙ, мой друг, рукой.

(Из цикла "Реадовскому парку", ст-е 3)