О Музе и стихах

Шишкина Анастасия
Как жаль, что я нужна моим стихам,
Когда в тетрадь желают записаться.
Мне б спать спокойно, но какое там…
Сижу, пишу, а на часах – двенадцать.

Как жаль, стихи не могут без меня.
Вот встать бы утром – на столе «шедевры»
Записаны в тетрадь. Тогда семья
Была бы крепче, и целее нервы.

Но Муза любит ночью прилетать,
Когда проснусь я, чтоб попить водички.
Я Музу умоляю: «Дай поспать!» -
Она стихи мне шепчет по привычке.

Вот днём попробуй излови её.
Но нет, попытки эти все бесплодны.
Какой ей нужно оказать приём,
Чтоб прилетала в гости в час свободный?

Увы, у Музы своевольный нрав:
То холодна, то страстно тянет в омут.
И нет на Музу у поэтов прав –
Махнёт крылом и улетит к другому.
24.03.3017.