Парень, да молодочка...

Надежда Чувашева Войскович
Плыли да на лодочке,
Да, по волге Матушке.
Парень, да молодочка,
Еще не женатые.
Лодка, лодка лодочка,
На волне качается,
Милая молодочка,
Нежно улыбается.

Месяц да молоденький,
В лодочку заглядывал.
Лучиком бессовестно
Стан, ее обхватывал.
Шаловливый ветерок,
Волосы раскидывал.
А, парнишка молодой,
Красы такой не видывал.

Он свою молодочку,
Поедает глазками.
Уложил, да в лодочку,
Да ласкает ласками...
Нежно улыбается,
И водой студеною,
Ручкой омываются,
Мысли забубённые.


Припев.
Не отдам молодочку
Ни кому.
Я и сам красивую
Полюблю.
Месяц не заглядывай,
Не ревнуй.
Губок алых сладок так,
Поцелуй.