Мир отражает Дали!

Татьяна Грига
Хвали его не хвали,
Эпитет, - что в стог иголка!
Мир отражает Дали!
И что от этого толку?
Через монокля призму
Выпукл мир и текуч.
Что нам сюрреализм?!
Мы разгоняем тучи
Сачками для бабочек, и
Усами дырявим воздух!
Давно родился Дали?
Недавно, но слишком поздно,
Шизофренический акт
ПрЕвращая в искусство!
СпрОсите, зачем так?
А как привести в чувство
Мир, идущий на слом?
Один перфоманс страшнее
Другого. И названо злом
Всё, что шагать не умеет
Под бравурные марши,
Под оголтелые речи,
Видишь, идут наши,
А облик не человечий.
А там, где не наши стоят,
Спиной подпирая Пушкина,
С тоской фонари глядят,
Как скоро направят пушки на
Жаждущих жить отчаянно,
На молодых и борзых.
Им плевать на начальников,
На имена звёздные.
Они не хотят как мы
Надеяться на капель
После холодной зимы.
Что им слюнявый апрель?!
Им подавай пути
Шире Пути Млечного.
Сидеть не хотят взаперти
Они у Дракона вечного.