Апрельским днём

Виктор Михайлович Яковлев
                Виталию Леушину

Город был похож на притихший улей,
Что не ощутил всклень вешнего тепла.
Но природе, вишь, – коли ярь блеснула,
Стартовать-то выпало уже стремглав.

Загляденье дня – не одно! – на радость:
И лазурь с небес, ведь, бусинками глаз
Милой глянула, источая сладость
Созерцанья их, лучистых – как алмаз.

С крутояра нам приоткрыта вечность
Волги, Жигули, купель чью стерегут,
И напев плывёт – с далей бесконечных –
Эхом мелодичных волн – в мою строку.

Рядом – мурава, ранние цветочки;
Словно пчёл – нектаром, окоём манИт
Сильно столь к себе, будто в нём – источник
Мира тайн сокрыт,есть Ариадны нить.

Пусть наивен я, чересчур доверчив,
Песне передав всю чувственность любви.
Грёз не обмани, приласкай же крепче,
День апрельский чудный! Зов мой улови!


05.04.2017 г.