Всё выполняли партии завет

Королёв Олег Викторович
Как дальше жизнь пойдёт решать не нам.
От возраста мы ждём всегда отдачи,
Мы выросли, зовут нас всех иначе.
По отчеству, а не по именам.

(Неканоническая построчная глосса)

Как дальше жизнь пойдёт решать не нам,
Года свои мы подытожим,
Мы не на что влиять не можем.
Не верят больше крикунам,
Пенсионерам - ворчунам.

Под шестьдесят, мужчина вышел весь.
От возраста мы ждём всегда отдачи,
Решали раньше партии задачи.
А возраст подошёл и сбил нам спесь,
Все говорят ты старый, к нам не лезь.

Всё выполняли партии завет.
Работали, не стали мы богаче,
Мы выросли, зовут нас всех иначе.
Не нужен молодым от нас совет,
На пенсии не светит яркий свет.

Судьбу доверили лгунам,
На выборы нас приглашают,
Властям все блага, нас лишают.
Нас все зовут согласно временам,
По отчеству, а не по именам.

На бис, не будем плясунам,
Кричать с трибун, что всем довольны,
Отжили мы, как птицы вольны.
Властям не верим - болтунам,
Как дальше жизнь пойдёт решать не нам.