Петербург. В скорбный час...

Вера Гребенникова
Город славный,всё обычно-
Суета-народ-перрон-
По тоннелю поезд мчится-
И битком набит вагон.
Кто сидит смартфон листает,
и стоящих тоже тьма-
Жизнь пока у всех простая-
Кончен день,домой пора.
Кто- то думает о главном-
Кто- то провалил зачёт,
и с надеждою, на завтра,
едет на метро народ.
И, участник злодеянья,
затерялся средь толпы,
с кем назначил он свиданье,
смертник и изгой судьбы?
Взрыв,огонь,удар тротила.
Искорёженный вагон,
из последней своей силы,
выезжает на перрон...
Небеса!- где ваша милость?
Кто убит,а кто кричит!
Как понять,то что случилось?
Небо горестно молчит...
Это город принял битву-
Нет прощения врагу-
В скорбный час,шепчу молитву-
О погибших в том бою...


   5.4.2017