симметричность

Шева Браха
днем. а еще больше ночью... в свете прозрачной лампы.
симметричность двуногих раскроется, как в театре,
но потом вдруг застынет в точке разбитых ампул,
психотропных веществ и навеки разбитых матриц.

мое имя исчезло во всех телефонных книгах,
и навеки стерто с поверхности грампастинок.
черных, скользких - в этом-то вся интрига,
человек не бывает целым, лишь половина.

вот и смотришь кому-то в лицо, а глядишь в затылок.
чудеса происходят мимо... словно страницы в книге.
на поверности жизни из мусора и бутылок
я составлю единственно верную из религий.