Над чертой горизонта...

Панкратов Владимир
Над чертой горизонта – сиянье слепя,
Плавит в утренней свежести кольца!
Мостик радуги в детство струится и я,
Щурюсь с болью сквозь пальцы на солнце!

И несётся Земля, средь мерцающих тел,
В свисте бешеном эр и столетий,
За сознания НЕ постижимый предел,
Где на самой забытой планете,

Над чертой горизонта – сиянье слепя,
Плавит в утренней свежести кольца!
Мостик радуги в детство струится и я,
Щурюсь с болью сквозь пальцы на солнце!


1973-77 +