Какой короткий век, мир горестями полон

Галина Глуходед-Обухова
Открытые врата кладбищенских, железных
Под ветром чуть скрипя, нисколечко не нужных.
Стоят разинув пасть, кто следущий? кто знает...
Бывает же напасть, что жизни лик теряешь.

Кресты, кругом кресты, и тишина мерцает
Здесь души залегли, и Бог один лишь знает.
С чем каждый тут лежит, с чем смерть за ним ходила,
И кто о чём молчит, тому и здесь могила.

Сжимаются сердца, стеди крестов могильных,
На слабаков узда, "жизнь" любит только сильных.
И ходит человек, за ним же чёрный ворон,
Какой короткий век, мир горестями полон.