Воля

Александр Константинович Макаров
Случайно прочитал сегодня в сети:
Якщо раб має в душі крила – рано чи пізно він стане вільним.
Якщо вільна людина носить у душі кайдани, то рано чи пізно стане рабом.
Святослав Вакарчук.

Ишь ты, как завернул!
Никаких "вільних" людей в реальной жизни не существует. Человек живёт в социуме и не может быть свободным от условностей общества. "Воля" - это выдумка авантюристов, используемая ими для одурачивания люмпенов, когда нужно совершить грязную работу руками последних.