В городе сером M

Кирилл Копытов
В городе серых бетонных стен
В их равнодушном молчании,
Бродим, слепые, и просим взамен
О медленном окончании.

Просим о кресла уютном тепле,
О чашке в руках горячего чая.
Просим, и в этой бетонной мгле,
Головами угрюмо качаем.

Спешим, забываем встречать рассвет
С бутылкой хорошего зелья,
Утренних улиц безмолвный портрет,
Солнца немое веселье.

Идем, забывая заметить звезду,
Кометы хвостатой падения вспышку.
Словно бы город взымает мзду,
Мы платим – без передышки.

Мы плачем. Тихо. Без слез. В метро.
Запрятав сознание в новую книжку.
Опомнитесь. Жизнь – это роза ветров,
Босой, озорной мальчишка.

Подмигивал нам не раз, не два
Звал на прогулку по лужам!
Но мы успевали едва-едва
Доесть свой невкусный ужин.

Мы закрывали устало глаза,
В гулкой бетонной коробке.
Он в нетерпенье стоял, егоза,
И в двери стучал – робко...

Мы незаметно закончили путь
Навзничь, на качественном ламинате.
Слышал, мальчишка кричал нам –«Хватит!»
И нажимал нам на грудь.
Больше уже не вдохнуть.
           ---
Шлепали тихо босые ступни,
Капали слезы, голос охрип.
Проклял мальчишка бетонные будни,
Стрессы и птичий грипп. 

Проклял все правила города трудные,
Жизни унылый трип.
Вытер глаза, выбрал там, где безлюдно,
И растворился. RIP.