Материалисту

Есения Зотова
А ты можешь ласкать голубую звезду?
Во Вселенной общаться с эфирами волн?
И в Галактики время бросать на бегу,
Чтобы Мир бытия стал свершенен и полн?

Ты увидишь ли золото ауры чувств
Над пустыней бескрайней мирской суеты?
Сможешь Вечность понять? Галерею искусств
Сможешь выстроить правильно из пустоты?

А ты можешь не быть? И из небытия
Воспринять неизведанность тайн красоты?
И начало создать, где конечностью – Я?
И познать невозможное. Сможешь ли ты?...