Метроном

Дмитрий Васильев Рт
Ведь каждый сделал то, что видел долгом
Ведь каждый просто сделал то, что смог
Но так уж мир устроен, или сложен:
Единством чувств развеем мрак и смог

И каждый не считал себя героем,
Но, искренне приняв ту боль к себе,
Все сделал - то, на что он был способен
В стремленьи с неизбежностью к борьбе

Скорбим. И чувством общим видим горечь,
Пусть "не своё" за личное приняв,
Знакомым метрономам будет вторить
Огромным сердцем заболевший Град

Любой из нас, сегодня - единица,
Но единица - в множестве одном
Скорбит и помнит мрачная Столица
Всех, кто ушёл, недавним тёмным днем!