Дети 90 - х. Таракан

Никульшина Наталья Валентиновна
Мы - толпа и мы требуем хлеба!
Наши волосы цвета воды,
В которое пялится небо
И таракан цвета ржавой трубы.

Таракан у нас - бог, он ведь выжил
Средь айфонов, планшетов и плит
И поэтому стал такиим рыжим,
И усом по воде шевелит.

Не горит он в огне и не тонет
В путешествиях сдавленных труб.
Тараканову жизнь многим стоит
Ощутить на фарфоровый зуб.

Мы тут ходим, а он между нами,
В банке пива, как в аттракцион.
И на туфлю запрыгнул той даме,
Что на туфлю разлила бульон.

И попил заодно, пообедал.
Вот те жизнь - коль ты выжил - ура!
Ну, а после, за чьей - то беседой
Покимарить чуток можно в бра.

Напоследок, спускаясь к подвалу -
К ненаглядному очагу,
Привести бы в порядок ус ржавый,
Окунаясь усами в тубу.

А труба как загудит саксофоном -
Беспощадная серная тварь. -
В туалете сидит с телефоном
Первокласник и учит букварь.

Он зубрит, после - требует хлеба,
Не в подъезде справляя нужду.
Чем он не таракан усом в небо,
Через десять лет ржавый в дуду!

Через десять лет - осатанело,
В безработице требуя - хлеб!
Мы отличны от ржавого - телом,
Ну, а жизни другой у нас - нет!

Наши волосы тоже ржавеют
От труда водосточной трубы.
Мы - толпа, с тараканами, с целью,
Чтоб для нас был хлеб вместо войны!

                03.04.2017.