По зову сверкающих скал

Сергей Симурзин
Мы шли не дорогой,скалистой тропой,
По самому краю обрывов.
И камни срывались в ущелье порой,
От ветра шального порывов.

Был каждый уверен в своей правоте,
Оставлен внизу перевал.
Упрямо стремимся,вперёд к высоте,
По зову сверкающих скал.

На горных привалах встречали места,
С отметкой тяжёлых утрат.
У риска своя роковая черта,
И списки погибших ребят.

Мешали густые туманы в пути,
Случались лавины в горах.
А мы продолжали все в связке идти,
В предгорьях оставив свой страх.

Под нами живое движение масс,
Плывущие вдаль облака.
Простор покоряется сложностью трасс,
Мы смотрим на мир с высока.

С желанием жить побеждая себя,
Нас снова вершины зовут.
На картах привычно,отметив маршрут,
В поход альпинисты идут.