Всем получить на базе двойников...

Леонид Жуган
Отцу


«Всем получить на базе двойников» –
Инструкция строга на этот случай.
Мы, странники, послушною толпой
Берём под роспись запасные души.

Мы не имеем права умирать,
Хотя мы никогда не возвратимся.
Мы знаем: нас никто не будет ждать,
На старте с вами горестно простимся.

С оставшимися… Всё же – это мы,
Хоть улетаем для далёкой встречи.
Мы – ваше тело, ваша мысль и сны.
И это наш последний летний вечер.

Но всё равно: всё зря или удастся –
Лишь боль в запасе, что нельзя остаться.