Внуки

Кириллов Николай
Ах, внучка дорогая,
Желанная всегда,
Любимая, родная,
Как воздух, как вода!

Я с ней теряю разум
От нежности такой,
Я к внученьке привязан
Верёвочкой одной.

И что со мною стало?
Верёвка не видна,
Но крепко привязала
К себе меня она!

Пойду за нею смело,
Куда ни позовёт,
Пусть из меня умело
Она «верёвки вьёт»,

Мне в радость, что попался,
Как рыбка на крючок,
Я сам к ней привязался
На крепкий узелок.

Родился внучек Слава,
Мне ручки протянул,
Все узелки оставил,
Их туже затянул.