по дну

Георгий Верин
Стало трудно дышать, иногда давлюсь слюной,
И все никак не мог понять, что со мной.
Все хотят куда-то идти,
Мы не коты, нам хоть одну,
жизнь прожить,да так,
Чтоб не идти по дну.
Но мне...
Не оторвать стопы, не оттолкнуться,
Друзья готовы камень привязать,
Я всем готов душевно улыбнуться,
Не в всем готов я душу показать.
Вообще я в людях плавать не умею,
И мыслях скажем прямо не плавец,
Скажу кому-то что в душе я грею,
Тогда прискорбный ждёт меня конец.

Уже не знаю в этом мире кому верить,
Друзья, газеты, мысли..
Все вранье,
Давно хотелось времени отмерить,
Сколько в жизни трачу на неё.