Мир тратит деньги на войну

Мэри Снегова
Мир тратит деньги на войну.
За пару выстрелов- калека.
Теряем силу, тишину.
Мир покупает человека.

Нельзя! Нельзя такому быть!
Тревогой часто небо дышит.
Всё меньше шансов есть любить.
Страдаем вслух, но нас не слышат.

Уходят дети и отцы.
Привычным стать смогли теракты.
Тревога, боль во все концы.
Из скорби вновь сверяем факты.

Зачем нам жить в такой стране?
И в этом мире, где всё дико?
Мы без войны, как на войне.
Всё так двулично, многолико.

Перекликаются сердца.
Желая жить и верить в чудо.
Идёт тревога без конца.
Люблю! Тоскую! Не забуду!

Как много стало чёрных лент.
Крестов и плит гранитных тоже.
Для жизни ты- всего клиент.
Прости нас всех. Помилуй, Боже.

Мы не хотим таких смертей.
Тоска в груди немало значит.
Мир! Взрослых пощади, детей.
Не забирай у нас удачу.

Устали мы скорбеть душой.
И видеть, как огонь по лицам.
В душе сейчас не хорошо.
Я жив. И не хочу купиться.