Ещё люблю

Константин Конт
Зачем ты снишься мне в давно забытых снах?
Зачем тревожишь жизнь распятую сомненьем?
Зачем ты, улыбнувшись, нагоняешь страх,
Пропитанный моим былым влеченьем?

Зачем ты снишься мне в любовной лихорадке,
Когда сплетает чудо наши души и тела?
Зачем мне проиграть отрадно в этой схватке?
Зачем мне пуще сна реальность не мила?

А ты сейчас с другим плутаешь или любишь...
И пусть с тобой мы смотрим на одну луну,
Наверно, ты не знаешь и не будешь,
Что я по-прежнему тебя ещё люблю.

(Сильной и независимой женщине, способной открыть пакет молока двумя пальцами)