Букет

Исаченко Надежда
Неистово прекрасен тот букет,
Нашёл что в вазе свой приют,
Как будто оберег от бед
Спокойствие внушает и уют.

Разбросанность идей, размытость взглядов,
Надежда на светлые полосы,
Порочность жизненных укладов,
В минуты грешные неприличные возгласы.

Оказаться на море — мечта,
Остаться верному себе навеки,
Понять, - с тобою именно ТА,
Умиротворённо на ночь смежить веки.

Ну а ещё не пожалеть нисколько
О мыслях, что некстати привязались,
Но станет через годы грустно только,
Что идеалы кардинально поменялись.

Бежим по кругу, а в итоге
Преследует нас любопытная молва,
Но не повинны в этом ноги, -
Покоя не даёт им голова.

Завял прекрасный некогда букет,
Не посмотрев он на свою дороговизнь.
Зачем он цвёл? Кто даст ответ?
Этот ответ длиною в жизнь...