Замки на волю..

Валентин Кир
Замки ржавеют и мои секреты
Брошюрой разлетелись вдоль обочин...
Чертовка жизнь, комочек непоседы,
Опять швыряет... Снова обесточен

И, до боли, точен,
Когда врываюсь в цикл многоточий..

Хватило бы лишь силы
 На прыжок в могилу. В прочем,
Вашими мольбами гроб мой заколочен...
Этой ночью

Я буду тем, кто есть...
Я буду тем, кто пьет
Святую воду из пустой бутылки..

Решив меня прочесть,
Навряд ли кто поймет,
Как дует время на мои опилки...

Сгореть бы книгой старой из легенд,
Но вот завод и снова нас штампуют
В статистику журналов и газет...
Я буду тем, кто молча протестует...

Пробить бы сон, птенцом сквозь скорлупу,
Но кто подскажет, есть ли тут надежда
Опять найти незримую тропу,
Что приведет к вратам, где я был прежде,

И там поставить новые замки,
Вновь запечатав вольное смятение...
Чертовка жизнь даруй мне облегчение,
Чтоб не кормить стервятников с руки