Полустанок

Владимир Черноусов 2
На платформу девушку
Вышел провожать.
Ароматным воздухом
Глубже подышать.
Мне она сказала:
"Только пять минут,
Понимаешь, мало,
Быстро промелькнут".
Белые ромашки,
В поле васильки.
Машинист в фуражке
Подает гудки.

Здравствуй, полустанок, и прощай.
Милая попутчица, прощай.
Разлучают нас поезда,
Ждут меня мои города.

На маршрутах Родины
Станции не счесть.
Но всего один такой
Полустанок есть.
И, прочтя обычное
Название его,
Вспомню симпатичное
Девичье лицо,
Тополя ветвистые,
Зеленый палисад,
Нам минуты быстрые
Не вернуть назад.

В сердце я открыл уголок-
Полустанка скромного огонек.
Через много, много лет
Пусть горит всегда его свет.