Монолог с сердцем

Руся Ялинская
Ум всегда в дураках у сердца...
                Франсуа Ларошфуко


Я больше тебя не возьму с собой  ...
как бы не просилось и как бы не плакало...
ни путеводной яркой звездой...
ни ночным всевидящим оком - факелом...
я больше тебя с собой не возьму...
ни на милю...ни на зеленый по переходам...
как-нибудь и это лето - перезимую...
в душе, как всегда  своя - погода...
не тащись за мной следом, по углам...подворотням
с глупой надеждой ,что прощу как всегда...
кроме дороги  ведущей  в преисподнюю...
у тебя есть еще - ведущая в никуда...

ведь это - ты ,так хочешь бесконечно слушать -
загадочную - Ghost story  печального Стинга...
ведь это- ты беспощадно душишь...
распятый разум на окровавленном ринге...
а после просишь прощения и пощады...
и вновь заводишь старую пластинку...
с невинным ...ангельским...безгрешным взглядом-
всхлипывая под вечные песни  Стинга...
ведь это в твоей философии- синдром хАтико...
закончится хэппи-эндом после дождя и вьюги...
а у разума... в его несложной математике-
А и Б ...уже не встретят друг друга...
                Руся Ялинская

I must have loved you...
I must have loved you.... (Ghost story - Sting)