Было бы здорово

Мария Миронова Тверь
Было бы здорово выпасть едва шурша
Первым несмелым снегом однажды утром.
Город обнять, точно белый колючий шарф,
Небо раскрасив солью и перламутром.

Было бы здорово просто кому-то стать
Лучшим подарком в честь молодого года.
Белым стихом, записанным в чью-то тетрадь.
Средством от злой тоски и плохой погоды.

Было бы здорово вовсе не повзрослеть
Стать пассажиром прошлого и остаться
В детстве. Как будто в поезде. И смотреть
Вслед миллиону прочь уходящих станций.