Юная дева

Надежда Булыгина 3
Была одна, юная дева.
Нежна, неотразима и нелепа.
В глазах сверкала, синева.
Развивались волосы, золотистого цвета.
Душа покоряла лето.
Она бы, была бы музой для поэта,
Если бы встретила, его где-то.

Однажды, дева согрешила.
В женатого влюбилась.
Грех, опасный совершила.
Перед церковью, больше не крестилась.
Своего любимого,приворожила.
Навсегда с счастьем простилась.
С самим демоном,обручилась.

Потеряла девонька, свой облик.
Свой, безупречный лик.
На века в душу, мрак проник.
Из мрачных сюжетов, стал её сонник.
С небес, выдвинули вердикт.
Её уже, Бог не простит.